Los 10 tips de Ferran Adrià hacia la transformación

EL 04/14/2013

Telefónica, en alianza con la Cámara de Comercio de Bogotá, llevó a Cabo el Foro “De la Creatividad a la Innovación”; el cual contó, entre sus invitados, con la presencia de Ferran Adrià, reconocido como el mejor chef del mundo, conferencista y embajador de la Organización Telefónica. Un hombre que abrió caminos; a cuyos platos y modelo de negocio le imprime innovación día a día.

Si te perdiste esta “gustosa” e inspiradora conferencia, traemos para ti los mejores apartes y aprendizajes, de la mano de este vanguardista, disfrútenlo:

  1. No hay receta de innovación, existe Tu receta de innovación. No hay una única verdad ni dogma, diferentes variables influyen en Tu receta
  2. No busques el éxito, busca la felicidad. Emprender e innovar implica un trabajo arduo, debes disfrutar lo que haces
  3. La innovación es buscarse la vida, creer en algo, compartir, ser libre y arriesgarse, es dejar un legado
  4. Lo que marca el éxito es la calidad y la diferenciación. Dale valor a las cosas
  5. Reflexiona, reflexiona y reflexiona. Pregúntate continuamente el porqué de las cosas, es un buen mecanismo para ser libre y crear
  6. Del orden a la eficiencia. Con el amplio flujo de información disponible, ser organizado y conceptualizar cuenta.
  7. Trata a tu equipo como a tu familia, crea grupos creativos.
  8. Descansa a nivel creativo, date espacios para descansar tu mente y proyectos.
  9. Cambia las normas, dialoga con las ideas, desmárcate y haz lo impensable.
  10. Las claves para innovar al estilo Ferran Adrià: creatividad, felicidad, organización y eficiencia.